Restaurant Mösch: Speisekarte á la Kölsche Vita mit internationalen Finessen

Neu am Nove-Mesto-Platz: Hausgemachte Klassiker mit regionalen Zutaten und exotische Gerichte

Mösch ist rheinische Begriff für Spatz. Und es ist kein Zufall, dass Tanja und Katja Burgwinkel so ihr neues Restaurant in Hilden, Nove-Mesto-Platz 3e (hinter der Stadtbibliothek) benannt haben. Die beiden Schwestern sind Ur-Kölnerinnen, aber auch fasziniert von der Hildener Innenstadt und der vielseitigen Gastroszene. Nun sind sie selber ein Teil davon.

 

Die Chefköchin Katja ist seit über 30 Jahren in der Branche tätig und hat nun den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt. Damit erfüllt sie ihren lang gehegten Traum vom eigenen Betrieb – bodenständig, aber mit Raffinesse.

 

Auf der Speisekarte des Restaurants Mösch steht allem voran traditionell deutsche Küche. Also die klassische gut bürgerliche Hausmannskost, immer saisonal und auch regional. Denn viele Zutaten (Eier, Geflügel, Wurst, Käse, ausgewähltes Gemüse sowie Blumen) kauft sie stets frisch beim Hildener Wochenmarkt direkt nebenan und anderen Zulieferern ein. So kennt sie die Erzeuger persönlich und pflegt stets den guten Austausch.

Diese Verbundenheit zur Region spiegelt sich in jedem Gericht wider – ehrlich, authentisch und mit viel Liebe zubereitet.

 

Die Kreationen werden außerdem verfeinert durch eine internationale Note und exotische Gerichte, etwa mit Avocado, Rauchmajonaise, asiatischem Ingwer oder orientalischen Kichererbsen.

 

Geöffnet täglich ab 17 Uhr, samstags auch mit Mittagstisch ab 11.30 Uhr, Sonntag und Montag Ruhetag.