Selgros zeigt viel Fleisch – vom Dry Aged Beef bis zum argentinischen Rind

Metzgerei bietet Spitzenqualität aus eigener Herstellung

Bei diesem Anblick geraten Fleisch-Genießer ins Schmachten und Schwärmen. Die Fleischabteilung bei Selgros in Hilden ist so einmalig wie vielfältig. Gastronomen, Griller und Gourmets aus der ganzen Umgebung können die Auswahl und das Angebot wärmstens empfehlen. 

 

Das Fleisch aus der Region wird vor Ort in Hilden für die Kunden für die Kühltruhen aufbereitet. Hier kommt kein abgepacktes Fleisch in die Regale – Ausnahme: Geflügelfleisch.
Das ist eine Besonderheit unter den Lebensmittelmärkten in Hilden.

 

Selgros-Hilden-Fleisch-Abteilung 

 

Dry Aged Beef – die Meisterklasse unter den Steaks

Besondere Aufmerksamkeit verdient das Dry Aged Beef – die Edelvariante unter den gereiften Rindfleisch-Delikatessen. Und so nur erhältlich im cash & carry Markt in Hilden.

 

Selgros-Hilden-Fleisch-Dry-Age

 

Rindfleisch reift und hängt normalerweise in einem vakuum-versiegelten Beutel ab. Dry Aged Beef wird in einer speziellen Kühlkammer nahe dem Gefrierpunkt und offen am Knochen mindestens 4 Wochen „trocken-gereift“. So werden dem Fersenfleisch Wasser entzogen und Enzyme aktiviert. Das Ergebnis: ein einzigartiger, nussiger, buttriger, zarter, intensiver und kraftvoller Gaumenschmaus für Genussmenschen. Das perfekt abge-hangene Steakfleisch zergeht auf der Zunge und eröffnet neue Geschmackswelten. Wer also noch nie Dry Aged Beef probiert hat, sollte sich das nicht entgehen lassen. Bei Selgros in Hilden wird diese vollendete Metzger-Kunst für jeden Feinschmecker erlebbar.

 

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 Selgros-Hilden-Fleisch-Dry-Age-kuehlkammer

 

Und wie genießt man das abgehangene Dry Aged Beef?

Dazu empfiehlt Volker Kirn, Abteilungsleiter der Metzgerabteilung bei Selgros in Hilden: „Dry Aged Beef eignet sich wunderbar zum grillen.“ Dabei ist aber einiges zu beachten: Das Fleisch muss Zimmertemperatur haben. Unter dem Fleisch auf dem Grillrost darf keine Glut entstehen. Das Steak wird erst unter starker, später bei reduzierter Hitze gegart.
Alternativ kann Dry Aged Beef im Ofen „rückwärts gegart“ werden, sagt der Experte aus Hilden: etwa zwei Stunden lang bei 58 Grad. So entfaltet sich das unvergleichliche Aroma.

 

Doch der cash & carry Markt Selgros in Hilden hat neben dem Dry Aged Beef natürlich noch mehr Spitzenqualität zu bieten.

 

Selgros-Hilden-Fleisch-Argentinisches-Steak

 

Zum Beispiel

  • Regionales Schweinefleisch
  • Argentinisches Rindfleisch
  • Beef Hüftsteak aus den USA von Tieren, die in einer natürlichen Umgebung herangewachsen sind

 

Selgros-Hilden-Fleisch-Dry-Age-USA-Beef 

 

Also: Nichts wie ran an den Speck!