
tour de menu Hilden: Landpartie im Fachwerk, Pungshaus und Haus Fabry sind mit dabei
Die besten Restaurants gesucht - Gäste stimmen ab
Bis zum 2. April läuft noch die 18. tour de menu in Düsseldorf und Umgebung. Dazu gehört auch Hilden. Rund 50 regionale Gastronomen kredenzen ihren Gästen eigene Menükreationen. Die Gäste sind nun aufgerufen, die verzehrten Menüs und die Restaurants in den Kategorien „Ambiente“, „Preis-Leistung“, „Qualität“ und „Service“ zu bewerten. Die Geschmacksrichtungen reichen vom Brauhaus bis zum Gourmet-Restaurant, von gut bürgerlicher bis zur exotischen Küche, von Fleischgerichten über Fisch und Hummer bis zu vegetarischer und veganer Kost. Aus der Itterstadt sind drei renommierte Gasthäuser mit dabei:
Landpartie im Fachwerk
Thomas Klocke-Herpe von der Landpartie im Fachwerk serviert mild geräucherten Lachs aus Eifeler Manufaktur mit Rapunzelsalat, gefüllte Kartoffelnockerln mit italienischem Frischkäse und Steinpilzen, Medaillons vom Milchskalbrücken, gegrillte Riesengarnele auf Erbsen- und Butterkarotten-Püree sowie Tausensblätterkuchen mit Rhabarber im Orangenduft, Mousse aus weißer Schokolade und Himbeersorbet. „Alle Gerichte habe ich extra für diesen Wettstreit entwickelt“, sagt Thomas Klocke-Herpe.


Das Restaurant im Fachwerkhaus an der Ecke Markt- und Schwanenstraße nimmt bereits zum zehnten Mal an der tour de menu teil. Bei der tour de menu gusto hat das Team in den vergangenen Jahren die ersten drei Plätze erobert. Somit ist er ein Experte zum Thema geworden. „Die tour de menu ist eine gute Gelegenheit, neue Gäste anzusprechen, die sonst wahrscheinlich nicht kommen“, sagt Thomas Klocke-Herpe. „Aber es kommen auch viele Stammgäste – und dann extra in Gruppen.“ Daher wird auch eine Anmeldung empfohlen – insbesondere abends.
Pungshaus
Im Pungshaus Hilden empfängt Michael Wolff die Gäste mit Forelle, Tatar in Orangenmarinade, Parfait mit Kavier, Knollenselleriesuppe, Kalbsschwanz-Ragout mit Kartoffelpüree und Brunnenkresse sowie Weißem Schokoladencrémeeis mit Ananas und Schokoladenkuchen mit Anis-Kirschen.


Haus Fabry
Das Haus Fabry hat ein Menü mit Lachstatar mit Senf-Dill-Creme, hausgemachten Ravioli mit Rote Beete-Trüffel-Füllung und Steinpilzcreme, Loup de Mer mit Mohnkruste, Zitronenschaum, Süßkartoffel und Erbsencreme oder alternativ Kalbsfilet mit Pistazienkruste, Demi Glace und getrocknetem Tomaten-Risotto sowie Himbeer Créme brûlée vorbereitet.
Mit jedem Stimmzettel steigen die Gewinnchancen für jeden Teilnehmer, aber auch die Gäste nehmen an einer Verlosung teil. Zu gewinnen gibt es beispielsweise eine Reise nach New York mit Übernachtung im Innside Hotel No Mad oder einen Jahresvorrat an Mineralwasser der Haaner Felsenquelle.
Zu dem Wettbewerb ist auch eine Broschüre erschienen, die in den teilnehmenden Restaurants erhältlich ist.
Eine Liste mit allen Restaurants und Gastronomiebetrieben aus der Itterstadt gibt es hier: Restaurant Hilden - alle auf einen Blick.