Fleisch und Wurst vom Pferd – immer frisch bei Christian Heift vom Wochenmarkt Hilden

Es gibt noch immer viele Vorbehalte gegen. Zu Unrecht, sagt der Metzgermeister

Pferdefleisch oder Pferdewurst essen? Aber natürlich, sagt der Metzgermeister Christian Heift aus Hilden

Denn Pferdefleisch hat viele positive Eigenschaften, sagt der Experte: „Es ist mager, cholesterinfrei, enthält kein verarbeitungsfähiges Fett, hat aber einen sehr kräftigen Geschmack.“
Ein weiterer Vorteil: Pferdefleisch ist allergiefrei und daher auch für Hunde gut geeignet.

 Heift-Metzger-Hilden-Pferdefleisch-Sauerbraten-Wurst

 

Besondere Fleischspezialitäten vom hohen Ross

Der Metzger aus Hilden hat immer frische Fleisch- und Wurstwaren vom Pferd in seiner Theke, zum Beispiel:

  • Pferdebraten und Sauerbraten
  • Fleisch-, Bock-, Blut-, Leber-, Mett- und Teewurst
  • Wiener Würstchen
  • Krakauer
  • Pferdesteak und -gulasch
  • geräucherte oder luftgetrocknete Mettwurst
  • Sülze
  • Frikadellen
  • Leberkäse
  • Salami
  • Pferderauchfleisch
  • Zwiebelmett
  • Geräucherte Zwiebelwurst
  • Pferdegulasch


Wer will da nicht mal zulangen?

 

Metzger Heift erzählt einen vom Pferd

Das Fleisch stammt von Nutzpferden aus dem Münsterland – natürlich von bester Qualität.

Was der Metzger Christian Heift jedoch ablehnt: Fleisch von Sportpferden ist nicht genießbar, da diese zu Lebzeiten meistens viele Medikamente eingenommen haben.

Also: Warum nicht mal Pferdefleisch oder Pferdewurst mit Rotkohl, Knödeln, Wirsing oder Blattspinat probieren?
Das Argument, Pferde seien zu edel, um gegessen zu werden, lässt Metzger Christian Heift aus Hilden nicht gelten: „Auch Schweine sind schöne Tiere!“