Die besondere Pizza: Mehl aus traditioneller italienischer Steinmühle

Restaurant 12 Apostel: Hier schmeckt man den Unterschied

Pizza kann man in Hilden an jeder Ecke bekommen. Doch die Pizza aus dem Restaurant 12 Apostel ist ein ganz spezieller Gaumenschmaus.

 

Das Geheimnis des vollmundigen Geschmacks ist das besondere Mehl: Es stammt von der Steinmühle (Molino) Iaquone, die in der Nähe des Abruzzen-Nationalparks im grünen und unberührten Comino-Tal der Region Latium steht. Früher war die Region ein Arbeitsland des Bourbonenreichs und des Kirchenstaates. Der Gründer Rocco Iaquone hat 1950 die Steinmühle in Betrieb genommen, die später in eine Zylindermühle umgewandelt wurde und bis heute fünf Macina D’Altri Tempi-Mehle produziert.

 

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Historisches Foto der Familie Iaquone


Wer einmal eine Pizza mit dem Iaquone-Mehl probiert hat, wird den Unterschied schmecken.

 

Die Pizza im Restaurant 12 Apostel gibt es sehr vielseitigen Varianten, benannt nach biblischen Persönlichkeiten, z.B.

  • Andreas mit Kartoffeln und Speck
  • Judas mit Paprika
  • Petrus mit Thunfisch und Scampi
  • Jacobus mit Champignons

 

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  • Philippus mit Form-Vorderschinken
  • Matthäus mit Gorgonzola
  • Simon mit Scampi und Lachs


Mehr gibt es in der Speisekarte

Auf den Geschmack gekommen? Einfach vorbei kommen und Original mediterrane Pizza-Backkunst genießen…

Öffnungszeiten