TOP Speiseöle in Hilden ✅ die besten Adressen auf einen Blick
Finde TOP Speiseöle in Hilden ✅ fürs Kochen, Backen, Brutzeln! Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl von höchster Qualität ❤️
Die besten Adressen: Womit Fisch, Fleisch, Gemüse und Salat am besten schmeckt
Ohne Öl läuft nichts – das gilt für die Wirtschaft, aber auch für das Kochen. Speiseöle sind ein wichtiges Element bei der Zubereitung, beim Backen, beim Brutzeln und beim Würzen.
Und wo gibt es die besten Speiseöle in Hilden?
Hier unsere Empfehlung für die Top-Adressen:
Hildener Fäßchen
Kurt-Kappel-Straße 4
40721 Hilden
Telefon 02103 335186
Spezielle Essige, Öle, Tees, Liköre, Spirituosen, Weine, Whiskies, Feinkost
Doch welches sind die besten Extrakte?
anzeiger24.de hat die Top Öle in Hilden zusammen gestellt:
Natürlich gibt es eine Vielzahl an Ölen, und es kommt auf den Verwendungszweck an, welches davon in welchem Fall zum Einsatz kommt.
Speiseöle werden durch Pressen, Extraktion oder Reinigung mit Alkalien aus unter anderem Pflanzen, Samen, Keimen, Früchten, Kernen, Körnern oder Nüsse gewonnen.
Daraus entstehen beispielsweise:
- Distelöl
- Leinöl
- Olivenöl
- Sesamöl
- Sonnenblumenöl
- Baumwollsaatöl
- Sojaöl
- Kürbiskernöl
- Hanföl
- Rapsöl
- Palmöl
- Apfelkernöl
- Reuskeimöl
- Sanddornöl
Im Gegensatz zu tierischen Speisefetten enthalten Speiseöle relativ wenig Cholesterin, aber mehrfach ungesättigte Omega-Fettsäuren – sind also gut für Blut, Herz und Kreislauf.
Außerdem gibt es eine Unterscheidung zwischen Nativen und Raffinierten Ölen: Native Öle sind in der Regel Produkte aus den Rohstoffen, aus denen sie gewonnen werden – also relativ natürlich und gesund. Sie sind allerdings zum Kochen ungeeignet, weil sie einen niedrigen Rauchpunkt beim Erhitzen haben. Sie eignen sich vielmehr zum Aromatisieren und für warme Gerichte.
Raffinierte Öle wurden extra zum Zwecke des Bratens und Frittierens verarbeitet. Aromastoffe und Trübstoffe wurden industriell entfernt. Dafür entfaltet sich die Wirkung beim Erhitzen.
Doch Speiseöl wird auch für Salate und Gemüse verwendet. So wird Rohkost zum Schmankerl.
Anwendungsbereiche von Speiseöl
Ratgeber empfehlen folgende Verwendungen von Ölen:
Olivenöl: mediterrane Gerichte, Fisch und Fleisch
Sonnenblumenöl: gut bürgerliche deutsche Küche, Salatdressing
Walnussöl: französische Speisen
Mohn- und Traubenkernöl: arabische Rezepte
natives Rapsöl: sowohl grüner Salat als auch Bohnen-, Nudel-, Kraut- und Kartoffelsalat
Distelöl: Rohkost, Gebäck, Dips, Soßen
Leinöl: gedünstetes Gemüse, Kartoffel, Gurkensalat
Also: Einfach mal zum Fachgeschäft für Speiseöl in Hilden gehen, sich gut geraten lassen und mit dem besten Öl die besten Gerichte zaubern. Viel Spaß beim Experimentieren und Probieren.