TOP Speiseöle in Hilden ✅ die besten Adressen auf einen Blick

Finde TOP Speiseöle in Hilden ✅ fürs Kochen, Backen, Brutzeln! Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl von höchster Qualität ❤️

Die besten Adressen: Womit Fisch, Fleisch, Gemüse und Salat am besten schmeckt

Ohne Öl läuft nichts – das gilt für die Wirtschaft, aber auch für das Kochen. Speiseöle sind ein wichtiges Element bei der Zubereitung, beim Backen, beim Brutzeln und beim Würzen.

 

Und wo gibt es die besten Speiseöle in Hilden?

 

Hier unsere Empfehlung für die Top-Adressen: 

 

Hildener Fäßchen

Kurt-Kappel-Straße 4
40721 Hilden
Telefon 02103 335186

 

Spezielle Essige, Öle, Tees, Liköre, Spirituosen, Weine, Whiskies, Feinkost

 


Solovino

Karnaper Straße 8
40721 Hilden
Telefon 02103 62589

 

Wein, Bio-Olivenöl, Feinkost, Weinprobe

 

Doch welches sind die besten Extrakte?

anzeiger24.de hat die Top Öle in Hilden zusammen gestellt:

 

Natürlich gibt es eine Vielzahl an Ölen, und es kommt auf den Verwendungszweck an, welches davon in welchem Fall zum Einsatz kommt.

Speiseöle werden durch Pressen, Extraktion oder Reinigung mit Alkalien aus unter anderem Pflanzen, Samen, Keimen, Früchten, Kernen, Körnern oder Nüsse gewonnen.

 

Daraus entstehen beispielsweise:

  • Distelöl
  • Leinöl
  • Olivenöl
  • Sesamöl
  • Sonnenblumenöl
  • Baumwollsaatöl
  • Sojaöl
  • Kürbiskernöl
  • Hanföl
  • Rapsöl
  • Palmöl
  • Apfelkernöl
  • Reuskeimöl
  • Sanddornöl

 

Im Gegensatz zu tierischen Speisefetten enthalten Speiseöle relativ wenig Cholesterin, aber mehrfach ungesättigte Omega-Fettsäuren – sind also gut für Blut, Herz und Kreislauf.

Außerdem gibt es eine Unterscheidung zwischen Nativen und Raffinierten Ölen: Native Öle sind in der Regel Produkte aus den Rohstoffen, aus denen sie gewonnen werden – also relativ natürlich und gesund. Sie sind allerdings zum Kochen ungeeignet, weil sie einen niedrigen Rauchpunkt beim Erhitzen haben. Sie eignen sich vielmehr zum Aromatisieren und für warme Gerichte.

Raffinierte Öle wurden extra zum Zwecke des Bratens und Frittierens verarbeitet. Aromastoffe und Trübstoffe wurden industriell entfernt. Dafür entfaltet sich die Wirkung beim Erhitzen.

Doch Speiseöl wird auch für Salate und Gemüse verwendet. So wird Rohkost zum Schmankerl.

 

Anwendungsbereiche von Speiseöl

Ratgeber empfehlen folgende Verwendungen von Ölen:

Olivenöl: mediterrane Gerichte, Fisch und Fleisch

Sonnenblumenöl: gut bürgerliche deutsche Küche, Salatdressing

Walnussöl: französische Speisen

Mohn- und Traubenkernöl: arabische Rezepte

natives Rapsöl: sowohl grüner Salat als auch Bohnen-, Nudel-, Kraut- und Kartoffelsalat

Distelöl: Rohkost, Gebäck, Dips, Soßen

Leinöl: gedünstetes Gemüse, Kartoffel, Gurkensalat

 

Also: Einfach mal zum Fachgeschäft für Speiseöl in Hilden gehen, sich gut geraten lassen und mit dem besten Öl die besten Gerichte zaubern. Viel Spaß beim Experimentieren und Probieren.