
Am Samstag ist Eröffnung bei Kuzi Burger in Haan
Der 11.11. ist Starttermin: Am Samstag soll Eröffnung sein, in dem neuen Gastrobetrieb Kuzi Burger mitten im Zentrum von Haan. Und das obwohl Blerti Demaj (20) und Sabit Sadiku (22) so gar nichts mit Karneval am Hut haben. Aber dafür lieben die beiden Haaner und Hildener Jungs Burger! Eine Gemeinsamkeit, die die beiden Freude, die aus der Auto- und Baubranche kommen, dazu bewegt hat, einen eigenen Burger Laden aufzumachen ⎻ mit richtig gut gemachten Burger-Gerichten. Sie gehen davon aus, dass sie die jüngsten Unternehmer in der Stadt sind. Auf jeden Fall ist es etwas ganz neues, was Haan so noch nicht hat.
Bei der Umsetzung wurden sie von einem Sternekoch gecoacht. Das Geschäft, das in seinem Look amerikanisch angehaucht ist, ein bisschen was von einem Diner hat und dazu mit typischen Akzenten im Industrial Design wirkt, zeigt das auch: Rindfleisch und Hähnchen Burger in verschiedenen Variationen mit Beilagen soll es hier geben. Später sollen auch Veggie Burger das Sortiment erweitern. Bei der Zubereitung wird ebenfalls auf einen amerikanischen Trend gesetzt ⎻ auf die sogenannten Smash Burger, bei denen die Fleischpatties auf dem Grill durch starkes Andrücken Röstaromen freisetzen. Das Fleisch wird aus Wuppertal geliefert und auch bei den restlichen Zutaten setzen die beiden Unternehmer auf Regionalität.
Bei den Getränken werden die Eistees aus dem Balkan punkten und künftig soll es auch hausgemachte Limonaden geben.
Aber wie immer gilt: Am besten selber testen, zu den Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag von 12 bis 22.30 Uhr, Freitag von 12 bis 23.30 Uhr und am Wochenende von 16 bis 23.30 Uhr.
Beitrag/Foto: Bettina Lyko