Oster- und Spargelzeit im Restaurant Dion in Opladen: Saisonale Festtagsküche in gemütlicher Atmosphäre

Das Restaurant Dion am Opladener Platz 5 in Leverkusen-Opladen ist seit seiner Eröffnung im Jahr 2017 ein fester Bestandteil der regionalen Gastronomieszene. Unter der Leitung der engagierten Inhaberin Zorica Stefanovska, ihres Ehemannes Filip und ihres Bruders Mitko Karmazov verwöhnt das „Dion“ seine anspruchsvollen Gäste mit einer exzellenten Auswahl an Balkan-Spezialitäten und internationalen Delikatessen

 

Frische Fischgerichte und regionale Spargel-Spezialitäten 

Besonders zur Oster- und Spargelzeit bietet das Restaurant besondere kulinarische Höhepunkte, die Genießer und Feinschmecker begeistern.

  

Am Karfreitag steht das traditionelle Fischessen auf der Speisekarte: hier glänzt die Küche im Restaurant Dion mit einer einzigartigen Vielfalt an Fischgerichten, zum Beispiel mit der gegrillten Dorade mit Rosmarinkartoffeln und Rucola-Feldsalat mit Parmesan, dem Lachsfilet mit Zitronen-Safran-Sauce an gebratenem Gemüse, dem Rotbarschfilet mit Tomatenkruste mit Rosmarinkartoffeln sowie Rucola-Feldsalat mit Parmesan oder den pikanten Gambas in Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatensauce mit Butterreis. 

 

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 Am Ostersamstag und Ostersonntag wird die aromatische Spargelcremesuppe ebenso serviert wie der Klassiker, den gekochten Schinken mit frischem, regionalem Spargel und Sauce Hollandaise. Ein herausragendes Gericht während der Spargelsaison ist das Spargel-Schnitzel mit Sauce Hollandaise. Das kross gebratene Schnitzel wird mit zartem Spargel verbunden und zusammen mit knusprigen Pommes frites sowie einem frischen Salat angerichtet. Die milden Aromen des Spargels, die herzhafte Würze des Schnitzels und die cremige Sauce sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. 

 

Zum köstlichen Gericht werden erlesene Weiß-, Rosé- und Rotweine kredenzt und Bierliebhaber müssen nicht auf ihr frisch gezapftes Kölsch oder Pils verzichten. Diverse antialkoholische Getränke und Soft Drinks runden die Getränkekarte des “Dion” ab. 

 

Internationale kulinarische Vielfalt 

“Natürlich sind auch alle Besucher, die an den Festtagen lieber ein Menu “á la Carte” bevorzugen, im “Dion” recht herzlich willkommen”, sagt Zorica Stefanovska. 

 

Neben den saisonalen Spezialitäten bietet das Restaurant Dion eine große Auswahl an Speisen, die für jeden Geschmack etwas bereithalten. Liebhaber der Balkanküche kommen mit traditionellen Gerichten wie Cevapcici, Raznjici oder Pljeskavica voll auf ihren Geschmack. Zudem stehen verschiedene saftige Steakgerichte, gut bürgerliche deutsche Küche, frische Fischgerichte sowie hausgemachte Pasta-Variationen auf der Speisekarte. Abgerundet wird das kulinarische Angebot durch eine verlockende Auswahl an frisch zubereiteten Desserts, darunter Crêpes mit heißen Kirschen und Vanilleeis oder ein klassischer Apfelstrudel mit Sahne. 

 

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Das gemütliche und behagliche Ambiente des Restaurants Dion lädt dazu ein, in geselliger Runde zu genießen und zu entspannen. Mit Platz für bis zu 45 Gästen eignet sich das Restaurant ideal auch für Familienfeiern, Firmenveranstaltungen oder gesellige Treffen mit Freunden und Bekannten. Besonders zur Osterzeit bietet das Dion den passenden Ort, um gemeinsam mit seinen Liebsten festliche Stunden zu verbringen. 

 

Für Reservierungen oder weitere Informationen können Sie das Restaurant Dion telefonisch unter 02171 42473 oder per E-Mail unter [email protected] erreichen. Die Öffnungszeiten sind Dienstag bis Sonntag von 11:30 bis 22:00 Uhr; außer Ostermontag ist montags Ruhetag. 

 

Lassen Sie sich die saisonalen Köstlichkeiten nicht entgehen und erleben Sie die Oster- und Spargelzeit im Restaurant Dion. Genießen Sie erlesene Spezialitäten und lassen Sie sich von der besonderen Atmosphäre verzaubern!