Rollz & Bowlz eröffnet in Wiesdorf – Frische Küche, kreative Vielfalt und hausgemachte Soßen

Wiedererkennungswert den man schmecken kann!

Mitten im Herzen der Wiesdorfer Innenstadt hat ein neues kulinarisches Highlight eröffnet: Rollz & Bowlz. Das Konzept steht für frische Poké-Bowls, kreative Crispy-Sushi-Kreationen, hausgemachte Saucen und moderne Esskultur. Nach drei erfolgreichen Standorten in Köln ist das neue Restaurant in Wiesdorf die erste Filiale in Leverkusen, und hat schon jetzt viele Gäste begeistern können.

Geführt wird das Lokal von den Cousins Neco und Riza Pekdemir, die gemeinsam die Vision verfolgen, gesunde, geschmackvolle und individuell anpassbare Speisen anzubieten. Dabei war der Standort ursprünglich gar nicht als Restaurant vorgesehen. Sie haben hier lange Zeit ihre Saucen produziert, die sie selbst entwickeln und herstellen. Als dann viele Passanten nachgefragt haben, ob hier ein neues Restaurant eröffnet, haben sie sich spontan entschieden, die Produktion zu verlagern und in Wiesdorf ein weiteres Lokal zu eröffnen.

Die Resonanz spricht für sich: Schon kurz nach der Eröffnung erfreut sich das neue Lokal großer Beliebtheit. Die Kombination aus freundlichem Ambiente, frischen Zutaten und einem flexiblen Angebot kommt bei den Gästen sehr gut an. Egal ob du Lust auf etwas gesundes mit viel frischem Gemüse hast oder dir einfach mal was Deftiges gönnen möchtest, für jeden ist etwas dabei.

 

Hausgemacht, halal und voller Geschmack

Das Besondere an Rollz & Bowlz ist die hauseigene Herstellung aller Soßen, des Crispy -Sushis und des Kimchis. Bis auf eine Sauce sind alle vegan, was es einfach macht, individuelle Poké-Bowls oder Crispy-Sushi-Kreationen auch rein pflanzlich zu gestalten. Die Zutaten werden täglich frisch verarbeitet. Viele davon stammen aus der Region, während exotische Produkte wie Avocados oder Mangos gezielt weltweit bezogen werden, um höchsten Geschmack zu garantieren.

Auf der Speisekarte finden sich beliebte Gerichte wie die Gyoza Bowl, die Lachs Bowl, dass Chicken Peanut Sushi – ideal für Crispy-Sushi-Einsteiger – sowie das würzigere Spicy Salmon Sushi für erfahrene Kenner. Auch im Ramen-Bereich überzeugt das Angebot, insbesondere die Karage Ramen mit knusprig frittiertem Hühnchen sind bei vielen Gästen besonders beliebt. Alle Gerichte sind Halal-zertifiziert und bieten damit eine breite kulinarische Zugänglichkeit.

 

Für alle Altersgruppen – mit Liebe zum Detail

Die Zielgruppe von Rollz & Bowlz ist bewusst offengehalten. „Bei uns ist jeder willkommen – egal ob jung oder alt“, betonen die Betreiber. Und das funktioniert: Neben jüngeren Gästen, die gezielt nach frischer, moderner Küche suchen, zeigen sich auch viele ältere Besucher überrascht von der angenehmen Atmosphäre und der Vielfalt der Speisen. Das Konzept, kreative Geschmackskombinationen mit einem hohen Qualitätsanspruch zu verbinden, spricht unterschiedliche Generationen gleichermaßen an.

Die Philosophie des Hauses lautet: Der Kunde ist König. Wünsche werden gerne berücksichtigt, Extrawünsche sind willkommen, und auch das Verweilen nach dem Essen ist gerne gesehen. Wer sich Zeit lassen möchte, darf dies auch – ein Punkt, der bei vielen Gästen gut ankommt und die entspannte Stimmung im Lokal unterstreicht.

 

Flexibles Bestellkonzept – vor Ort oder nach Hause

Ob direkt vor Ort oder für Zuhause: Die Bestellung bei Rollz & Bowlz ist einfach und flexibel. Gäste können ihre Speisen telefonisch vorbestellen oder über gängige Lieferdienste wie Lieferando, Volt und Uber Eats nach Hause liefern lassen. Für alle, die das Restaurant selbst besuchen möchten, empfiehlt es sich, insbesondere an Wochenenden, Feiertagen oder abends vorab telefonisch einen Tisch zu reservieren – das Lokal ist gut besucht.

 

Mit Liebe zum Produkt und Blick in die Zukunft

Besonders wichtig ist den Gründern die Qualität und Wiedererkennbarkeit ihres Angebots. „Unsere Saucen sind unser Markenzeichen. Sie werden wie vieles andere zentral produziert und an alle unsere Lokale geliefert, um überall denselben Geschmack zu garantieren“, erklären die beiden. So können sich Gäste sicher sein, auch an verschiedenen Standorten dieselben Geschmäcker erwarten können.

Für die Zukunft wünschen sich Neco und Riza vor allem, weiter zu wachsen, aber dabei ihre persönliche Note und den engen Draht zu den Gästen nicht zu verlieren. Mit dem neuen Standort in Wiesdorf ist ein großer Schritt getan – und der Anfang für eine weitere Erfolgsgeschichte.