Vor kurzer Zeit neu eröffnet: Restaurant Unterrather Hof in Düsseldorf

Eine Reise durch die Schätze der Traditionellen Küche

Das Restaurant Unterrather Hof im beschaulichen Düsseldorfer Stadtteil Unterrath gilt schon seit fünfzig Jahren als typisches, urgemütliches Düsseldorfer Wirtshaus. Was mit Altbier und Häppchen begann, mauserte sich über die Jahre zum gutbürgerlichen Restaurant mit gutem Ruf.  Als der Unterrather Hof im Herbst letzten Jahres einen neuen Betreiber suchte, erkannte Ahmad Ahmadi seine Chance. Nach einigen Wochen errichtete er mit viel Liebe zum Detail nach seinen eigenen Vorstellungen ein stilvolles Restaurant, das Ende Januar 2024 neu eröffnet wurde und die Tradition des alter Unterrather Hofes fortsetzen soll.

Unterrather Hof: viel Platz innen und außen

Im Innenraum bietet der Unterrather Hof in Düsseldorf fünfzig Gästen viel Platz für leckere Gerichte und gemütliches Beisammensein. Im Gesellschaftsraum, ideal für kleinere Feiern, können achtzehn Personen neben den Gaumenfreunden auch die angenehme Atmosphäre genießen. Sobald die Sonne scheint, lässt Ahmad Ahmadi die Außenterrasse eindecken, wo fünfzig weitere Gäste sich nicht nur von der Spitzenküche, sondern auch von der angenehmen Ruhe verwöhnen lassen. Im Keller wird's sportlich: auf der Kegelbahn geht es nicht nur um gutes Essen, Trinken und gute Laune, sondern auch um die Pflege einer der ältesten deutschen Gasthaustraditionen. Auf Wunsch wird den Keglern ein kleines Fässchen mit kühlem Altbier serviert. Für die Raucher gibt es einen separaten Raucherbereich.

Unterrather Hof - Herzhafter Geschmack trifft süße Verlockungen

In der Küche werden von den besten Köchen schmackhafte Hausmannskost, lokale Gerichte, regionale Menus und internationale traditionelle Küche zubereitet. Die Speisekarte des Unterrather Hofes kann sich sehen lassen. Hier wetteifern gebratene Garnelen oder das klassische Carpaccio vom Rind mit dem Unterrather Doppelcheeseburger, dem traditionellen Wiener Schnitzel oder dem Rumpsteak mit Pfeffersauce um Gaumen und Gunst der Gäste. Natürlich bietet das aufmerksame und freundliche Team im Unterrather Hof in Düsseldorf auch eine Reihe veganer und vegetarischer Optionen an.  Zu den Gerichten serviert man erlesene Rot- und Weißweine, eine große Auswahl an antialkoholischen Getränken, Pils vom Fass und natürlich das traditionelle Düsseldorfer Altbier ebenfalls vom Fass. 

Unterrather Hof: homemade Flammkuchen trifft auf Apfelstrudel

Sehr stolz ist Chef Ahmad Ahmadi auf seine exklusive Auswahl an hausgemachtem Flammkuchen mit vielen herzhaften Geschmacksrichtungen. Zum Nachtisch haben die Gäste die Qual der Wahl zwischen köstlichem Kuchen, hausgemachtem Apfelstrudel oder dem klassischen italienischen Panna Cotta.

 

Das Restaurant Unterrather Hof in Düsseldorf ist sieben Tage die Woche mittags und abends geöffnet. Vor dem Restaurant steht den Gästen des Hauses ein großer, hauseigener Parkplatz zur Verfügung. Wer aber die vielen Gaumenfreuden lieber zuhause probieren möchte, kann über die Webseite seinen Wunsch zur Abholung bestellen oder liefern lassen. Übrigens: Haustiere sind herzlich willkommen.