NEU in Düsseldorf: Olala Malatang lockt mit neuem Streetfood-Trend aus China

Im Jahr 2003 begab sich der junge Chinese Shuangkuai Hu auf eine lange Reise von seiner Heimat Shanghai nach Frankfurt am Main. Sein einziger Wunsch war es, im Schoß seiner Familie und im elterlichen chinesischen Restaurant alles zu erlernen, was für die Führung eines eigenen Restaurants erforderlich ist. Aus der Hilfskraft wurde im Laufe der Jahre ein junger Restaurantchef, der 2022 mit seiner Mutter nach Düsseldorf zog, um seinen langgehegten Wunsch endlich umzusetzen.

 

"Aber ich wollte anstatt der traditionellen Chinesischen Küche etwas Neues, etwas Modernes probieren", sagt der junge Chinese selbstbewusst. Da kam ihm der neue Streetfood-Trend aus China gerade recht. Mitte Juni 2023 eröffnete er mitten in Düsseldorf sein Restaurant Olala Malatang.

Restaurant Olala Malatang Düsseldorf - eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Aromen und Traditionen der chinesischen Küche

Im Restaurant Olala Malatang in Düsseldorf erwartet die Gäste eine vielfältige und delikate Entdeckung der chinesischen Küche. Das Herzstück dieser gastronomischen Reise ist das Chinesische Malatang, eine Suppe oder Brühe, die durch ihre pikante Würze und feurige Schärfe gekennzeichnet ist. Das "Ma" steht für das prickelnde und würzige Aroma von Sichuan-Pfeffer, während "La" für die würzige Schärfe von Chilischoten steht.

 

Im Restaurant Olala Malatang stehen den Gästen gleich mehrere Suppen als Grundlage zur Verfügung: die klassische Rindfleischbrühe, die Gemüsebrühe für diejenigen, die vegetarische oder vegane Optionen bevorzugen, die mild-süße Kürbisbrühe, die erfrischende Tomatenbrühe und die besonders würzige Szechuan-Spezialität mit einer intensiven Knochenbrühe.

 

Doch die Vielfalt exotischer Küche hört bei der Brühe nicht auf. Anstatt einer herkömmlichen Speisekarte präsentiert das Restaurant Olala Malatang jeden Morgen auf der Theke über sechzig frische Zutaten, von denen die Gäste wählen können. Neben zarten Fleischsorten wie Rind, Kalb und Lamm stehen auch Meeresfrüchte sowie eine Fülle von heimischem und exotischem Gemüse zur Auswahl. Seetang, Bambus, Soja-Sprossen - die Möglichkeiten sind endlos und laden die Gäste dazu ein, ihre eigene Kreation zu gestalten.

Restaurant Olala Matalang Düsseldorf - ein unvergessliches kulinarischen Erlebnis

Die ausgewählten Zutaten werden mit der gewünschten Brühe und einer Mischung aus chinesischen Gewürzen und Kräutern gekocht. Während sich Brühe und die Aromen der Zutaten miteinander verschmelzen, entsteht ein reichhaltiges und intensives Geschmackserlebnis. Um das Gericht abzurunden werden verschiedene Arten von Nudeln wie die traditionellen Yangchun-Nudeln oder die dickflüssigen Udon-Nudeln angeboten.

 

Ein weiteres Highlight im Restaurant Olala Malatang Düsseldorf ist die würzige Soße, die gerne separat serviert wird. Die hausgemachte Soße kann je nach Vorliebe der Gäste angepasst werden – von mild bis sehr scharf. Sie verleiht der Suppe zusätzlichen Geschmack und Würze.

Bezahlt wird übrigenz nach Gewicht: Zurzeit 2,90 € für 100g. Für einige Extras wird ein Aufpreis berechnet.

Im Restaurant Olala Malatang Düsseldorf werden ausschließlich alkoholfreie Getränke angeboten. Das beginnt bei vielerlei chinesischem Tee, Fruchtsäften wie Mango, Pirsich oder Birne. Aber auch die in Deutschland beliebten Softdrinks Cola, Limo oder Wasser werden serviert.

 

Das Restaurant Olala Malatang ist täglich von 12.00 Uhr bis 22.00 Uhr geöffnet. Dienstag ist Ruhetag. Die Speisen können auch telefonisch zur Abholung bestellt werden oder von ubereats.com geliefert werden. Das Restaurant ist barrierefrei und bietet kostenloses Wlan.