Restaurant Pungshaus in Hilden: Mit regionalen Produkten schmeckt es besser

Die Küche setzt auf beste frische Zutaten statt Massenware

„Bei meinem letzten Urlaub in Frankreich fiel mir auf, dass dort viel mehr Wert auf regionale Produkte gelegt wird“, sagt Michael Wolff, der Chefkoch aus dem Restaurant Pungshaus in Hilden. Er besuchte viele Dörfer, in denen es keine Supermärkte, sondern viele Hofläden gab. Was dort verkauft wurde, stammt tatsächlich von Erzeugern aus der Umgebung. Keine Billig-Importe, sondern frische, gesunde und regionale Produkte. „Die Deutschen aber wollen ihre Lebensmittel möglichst preiswert haben. Daher kaufen sie so viele billige Importwaren“, hat Michael Wolff festgestellt. In seiner Küche in Hilden gilt das nicht. Alle paar Monate überrascht er die Gäste in seinem Restaurant Pungshaus mit einer neuen saisonalen Speisekarte, deren Zutaten vornehmlich aus regionalen Produkten besteht.

Aktuell beispielsweise bietet das Restaurant Pungshaus in Hilden:

 

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Restaurant mit regionalen Produkten: Wissen, wo es herkommt

Der Gastronom Michael Wolff hat beste Kontakte zu Lieferanten und Erzeugern, die regionale Produkte für sein Restaurant in Hilden bieten können, zum Beispiel: Spargel und Gänse vom Niederrhein, Käse vom Hielscher Hof in Leichlingen, Obst und Gemüse vom Wochenmarkt in Hilden.
„Meine Gäste aus Hilden und der Umgebung erwarten hochwertige Waren“, sagt Michael Wolff vom Restaurant Pungshaus. „Denn sie schmecken den Unterschied.“
Das Aroma ist intensiver, die Frische ist auf der Zunge und am Gaumen zu spüren, und allein schon das Bewusstsein für regionale Produkte macht die Gerichte in dem Restaurant in Hilden schmackhafter.
Damit genießt das Restaurant Pungshaus in Hilden einen exzellenten Ruf.
Denn gerade die Umweltdebatten haben bei manchen Menschen zum Umdenken bewegt. Gute Lebensmittel – vor allem im Restaurant – sollten ihren Preis wert sein. Man muss nicht Fleisch, Fisch, Früchte oder Gemüse über die Weltmeere transportieren, wenn man sie auch als regionale Produkte aus der unmittelbaren Umgebung bekommen kann.
Michael Wolff vom Restaurant Pungshaus in Hilden hat die Zeichen der Zeit erkannt und seine Küche daraufhin spezialisiert. Die Gäste lieben seine Kreationen mit den regionalen Produkten.

09.03.20